MEMBUAT BAWANG PUTIH DAN BAWANG MERAH POWDER
24 oktober 2020
Hari ini minggu, biasa kami gunakan untuk komunikasi yang efektif dengan keluarga, bisa melakukan aktifitas bersama-sama, yang penting happy gitu saja konsepnya.
Kegiatan rutin bersih-bersih rumah dan sekitarnya tetap jalan, kita kerjakan bareng-bareng, relex, meskipun dalam artian kerja tapi ada unsur kegembiraan, menambah suasana kehangatan di weekend kali ini.
Acara selanjutnya masak-masak biasanya, tapi kali ini, kami beli sayur dan lauk siap saji, sambil jalan-jalan pagi tadi, banyak warung yang kami lalui sambil pulang sudah bawa bontotan siap saji, tinggal menunggu nasi matang, abra...kadabra...sarapan di pagi hari siap di santap.
Kali ini aku ajak pembacaku untuk membuat bumbu yang instan. Tadi juga ada sarapan instan ya..he..he..Pada musim harga bawang putih atau bawang merah murah kita bisa siasati membuat banyak persediaan dengan dibuat instan. Simak cara-caranya:
Siapkan bawang putih atau bawang merah seberapapun boleh saja.
Kupas, cuci bersih dan iris tipis (tips kupas dan iris bawang merah biasanya dimasukkan kulkas semalam biar tidak pedas dimata).
Jemur di terik matahari, sampai benar-benar kering. (Sekitar 4-5 hari tergantung cuaca)
Haluskan dengan blender bumbu, pindahkan ke wadah kedap udara.
SelaƱjutnya, jika kita ingin diaplikasikan ke masakan tinggal ambil dengan sendok takar bawang putih atau bawang merah powder. Lebih jelasnya lihat link youtube berikut:
#30hariAISEIbercerita
#AISEIWritingChallange
#WarisanAISEI
#pendidikbercerita
#Day18AISEIWritingChallange
#ByHand
Komentar
Posting Komentar