MENTEGA dan SUNCO
Kamis, 8 Oktober 2020
Begitu bangun langsung ingat, eee...tadi sore si adik (panggilan anak kami yang bontot), belanja di warung dekat rumah mentega sama sunco, begitu dengar bahwa besok hari Jum'at, si kakak di pondok masa karantinanya berakhir, dan pungin menjenguknya, walau hanya bertatap muka saja tanpa bisa merangkul bahkan berjabat tangan. Makhlum si adek juga sudah bersahabat dengan masa covid, taat dengan protokol kesehatan setiap harinya.
Tahukah bahan di atas di buat apa...???. Makanan ringan favorit adek dan kedua kakaknya. Setiap belajar makanan ringan ini kayaknya jarang absen dech dari toples dekat meja belajar anak-anak. Entah karena sering aku hidangkan ataukah memang rasanya benar-benar enak, sehingga sudah melekat di hati..ataukah apa ya...Makanan ringan yang satu ini selalu membuat suasana adek dan kakak-kakaknya semakin erat ikatan batinnya.
Mau tahu namanya....di pasaran sich banyak...tapi lain bagi anak-anakku. Buatanku yang terenak......he..he....kita mau buat STIK BAWANG. Bahan di atas masih perlu bahan tambahan lain sebagai bahan utama juga.
Karena mau jenguk kakak di pondok, si adek ini tadi langsung ingat makanan ringan (snack) yang biasa menjadi hidangan mereka waktu berkumpul di rumah. Minta juga dibuatkan untuk menjadi daftar snack yang tidak boleh absen untuk dikirimkan. Yach rencana buatnya pagi-pagi sekali, siangnya sudah bisa meluncur ke kakak.
Yang mau tahu ini bahannya:
- Terigu pro rendah 1 kg
- Mertega 250 gr (merek bebas)
- Bawang putih powder 1 sdt (boleh diganti bawang di haluskan)
- Kaldu jamur 1 sdt
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng
#Day2AISEIWritingChallenge
#ByHand
Rajin sekali, masih sempat bikin snack
BalasHapuswaah asiik nanti mau bikin ah,, tmksh ide nya bu sri
BalasHapusPenasaran dengan yg sudah jadi bunda
BalasHapusPingin mncoba bunda..
BalasHapusSiap mencicipi.... Stik Bawang!!!
BalasHapusLezat pastinyaa Stik Bawang!
BalasHapus