MENTEGA dan SUNCO

Kamis, 8 Oktober 2020

Hari sudah malam rupanya, tak terasa setelah ba'da Isya' tadi aku ketiduran di lantai. Seharian berkutan dengan pekerjaan di sekolah membuat tubuhku ini agak loyo, ataukah memang tubuh ini menuntut untuk diistirahat. Waduuuh...Nyenyak sekali dan lega rasanya.

Begitu bangun langsung ingat, eee...tadi sore si adik (panggilan anak kami yang bontot), belanja di warung dekat rumah mentega sama sunco, begitu dengar bahwa besok hari Jum'at, si kakak di pondok masa karantinanya berakhir, dan pungin menjenguknya, walau hanya bertatap muka saja tanpa bisa merangkul bahkan berjabat tangan. Makhlum si adek juga sudah bersahabat dengan masa covid, taat dengan protokol kesehatan setiap harinya.

Tahukah bahan di atas di buat apa...???. Makanan ringan favorit adek dan kedua kakaknya. Setiap belajar makanan ringan ini kayaknya jarang absen dech dari toples dekat meja belajar anak-anak. Entah karena sering aku hidangkan ataukah memang rasanya benar-benar enak, sehingga sudah melekat di hati..ataukah apa ya...Makanan ringan yang satu ini selalu membuat suasana adek dan kakak-kakaknya semakin erat ikatan batinnya.

Mau tahu namanya....di pasaran sich banyak...tapi lain bagi anak-anakku. Buatanku yang terenak......he..he....kita mau buat STIK BAWANG. Bahan di atas masih perlu bahan tambahan lain sebagai bahan utama juga.

Karena mau jenguk kakak di pondok, si adek ini tadi langsung ingat makanan ringan (snack) yang biasa menjadi hidangan mereka waktu berkumpul di rumah. Minta juga dibuatkan untuk menjadi daftar snack yang tidak boleh absen untuk dikirimkan. Yach rencana buatnya pagi-pagi sekali, siangnya sudah bisa meluncur ke kakak.

Yang mau tahu ini bahannya:
  • Terigu pro rendah 1 kg
  • Mertega 250 gr (merek bebas)
  • Bawang putih powder 1 sdt (boleh diganti bawang di haluskan)
  • Kaldu jamur 1 sdt
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng



Cara membuatnya gampang sekali, campur semua bahan kecuali minyak ya..aduk jadi satu, yang perlu diingat jangan terlalu lembek. Jika adonan sudah jadi potong-potong giling di cetakan mi. Sudah dech goreng dan siap dihidangkan.


#Day2AISEIWritingChallenge

#ByHand

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

MS-OFFICE WORD 2010

Menerbitkan Buku dari Hasil PTK (Penelitian Tindakan Kelas)

Dokumentasikan Diri di Blog